H
会员动态
uiyuandongtai
当前位置:首页 >> 会员动态 >> 会员简讯

邮储汉中分行开展4·23世界读书日活动

发布日期:2019/4/25 16:04:35   点击数:

  为进一步加强学习型党组织和学习型银行建设,以人文情怀感染员工,不断增强员工的学习意识,积极营造全行阅读、书香邮储的良好氛围,邮储汉中分行积极响应政府“倡导全民阅读、建设书香社会”的号召,以“4·23世界读书日”活动为契机,在辖内支行开展了职工读书活动。


  活动当天,该行向全行员工发出倡议书,倡议大家告诉亲友,今天是世界读书日,共同分享读书之乐;倡议大家放下手机,走进图书室,借一本自己喜爱的书,打开来,读下去;倡议大家向身边的亲人、朋友、同事、同学,推荐一本好书;倡议大家开始让阅读成为一种习惯,不要再拿忙当借口,每天抽一点时间读书。各支行员工踊跃参与世界读书日活动,纷纷利用休息时间,齐聚职工书屋,交流读书心得。大家侃侃而谈,揣摩着不同人物内心世界,细细品味众多经典名着。
  据悉,该行长期以来高度重视企业文化建设活动,在全辖范围内有效开展了“职工书屋”建设工作,目前已在全市12家支行建立阅读条件较完备、图书管理制度措施完善的职工图书室,为员工“补钙充电”提供了良好的成长环境。同时该行自年初开始就在全行范围内开展以“强素质 作表率”主题的工会赠书、心得交流、集体阅读系列活动,号召广大干部员工坚持日学半小时,季读一本书。

  (供稿:邮储汉中市分行 高雷、余冰洁)

                                 【编审:荆东;编辑:张波】